Мультимедийная коллекция Дарвиновского музея пополнилась двумя крупными интерактивными комплексами - «Живое сообщество» и «Биосфера».
Инсталляции увлекают в мир животных посетителей любого возраста. Здесь трехмерные животные оживают на ладони, а взмахи рук переносят на другой континент земного шара.
Вокруг света
Один взмах руки - и вы оказываетесь в Северной Америке или Антарктиде. Другой - и вы отправляете ехидну зарыться в земле, превращаете рыбу-аротрон в колючий шар или командуете летучей рыбе вынырнуть из воды. Земля и обитатели ее материков представлены на пятиметровом панорамном экране и управляются жестами, а жизнь животных показана в реалистичных трехмерных фильмах. Чтобы "обойти" все материки достаточно 20 минут.
История на ладони
Через технологию дополненной реальности мы показали как устроена
пищевая цепочка животных. Если поднести к экрану карточку с QR-кодом, в
отражении на ладони появится лиса, заяц, беркут или мышь.
Если положить две карточки рядом, можно увидеть маленькую историю про то, как животные взаимодействуют друг с другом. Например, лиса подпрыгивает, бросается к зайцу и уносит его.
Зоо-арт
Ради этого проекта художникам на время пришлось стать зоологами. Изучали все, что могло помочь: научные труды, скелеты и чучела настоящих животных.
Измеряли расстояние между лапами крокодила, высчитывали по секундам скорость передвижения панды. Вобщем, это были насыщенные 2635 часов работы. Детали процесса смотрите в нашей мастерской .